サバのハーブ焼き♪ レシピ・作り方

サバのハーブ焼き♪
はなはな桜
はなはな桜
ちょっぴりイタリアン?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サバの切り身をサッと流し水で洗い、キッチンペーパーなどで水気をしっかり拭き取る。切り身に軽く塩をふり、片栗粉を薄くまんべんなくまぶしつける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ローズマリーとサルバイを軽く炒め(オリーブオイルにハーブの香りをうつすのも目的の1つ)、取り出す。油きりをしておく。
  3. 3 2のフライパンに、足りなければオリーブオイルを足し、サバを皮の方から揚げ焼きにする。こんがり色づいたらひっくり返す。
  4. 4 中までしっかり火が通り、こんがり揚がったら取り出し、皿に盛る。ハーブを飾ったら出来上がり♪

きっかけ

昨日の夕食♪

  • レシピID:1070016390
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る