白だしで色鮮やか♪たこと若布とブナピーのお浸し レシピ・作り方

白だしで色鮮やか♪たこと若布とブナピーのお浸し
  • 約10分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
簡単!白だしだけの味付けです。白だしなので、わかめの色が変色しません。赤いタコと白いブナピー、緑のわかめが色鮮やかです♪後1品欲しい時に、すぐに作れますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生わかめは、サッと水洗いして食べやすい大きさに。

    ※乾燥わかめの場合は、水で戻してお使い下さいね。
  2. 2 ボールにわかめ、茹でて水気を切ったブナピー、そぎ切りにしたタコを入れます。

    白だしを入れて、全体を和えます。
  3. 3 味が馴染んだら、器に盛りつけます。
  4. 4 かつお節をふりかけて、出来上がり〜♪

きっかけ

晩酌のお供にすぐに食べたかったので。

おいしくなるコツ

白だしの分量は、お好みで調節して下さい。 ブナピーの水気は、しっかり切って下さい。

  • レシピID:1070016377
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
小鉢 たこ 海藻 ブナピー
料理名
わかめとブナピーとタコの小鉢
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る