白だしで色鮮やか♪たこと若布とブナピーのお浸し レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
生わかめは、サッと水洗いして食べやすい大きさに。
※乾燥わかめの場合は、水で戻してお使い下さいね。 -
2
ボールにわかめ、茹でて水気を切ったブナピー、そぎ切りにしたタコを入れます。
白だしを入れて、全体を和えます。 - 3 味が馴染んだら、器に盛りつけます。
- 4 かつお節をふりかけて、出来上がり〜♪
きっかけ
晩酌のお供にすぐに食べたかったので。
おいしくなるコツ
白だしの分量は、お好みで調節して下さい。 ブナピーの水気は、しっかり切って下さい。
- レシピID:1070016377
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- わかめとブナピーとタコの小鉢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません