現在地

ぱらっと高菜チャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ごはん

    3膳分

  • 高菜漬物みじん切り

    大さじ2

  • ロースハム

    1枚

  • 塩昆布

    大さじ1

  • 小さじ半分

  • こしょう

    少々

  • 玉子

    2個

  • わけぎ

    2本

  • ごま油

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぱらっと高菜チャーハン

手間なくぱらっと仕上げるチャーハンです。和風のような中華のような味わいです。

作り方

  • 1

    電子レンジ600Wでご飯を2分チン

  • 2

    材料は全部みじん切りにして、チンしたご飯に混ぜる。この時、ハムとわけぎは半量残す

  • 3

    2に卵も入れて良く混ぜ、ごま油を熱したフライパンにすべて投入。少し炒めたら、残りのハムとわけぎもいれる

  • 4

    手早く炒めていくと、自然にパラパラしてくる。材料がフライパンから離れて来たら、最後に塩コショウ、しょうゆを回しいれ出来上がり

  • 5

    出来上ったら、お茶碗にぎゅうぎゅうにいれて盛り付けるお皿で蓋をしてさかさまにすると出来上がる

きっかけ

冷蔵庫の残り物でお昼を作りたかったので

おいしくなるコツ

面白いようにパラットしあがります。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > チャーハン > 高菜チャーハン

レシピID: 1070016362

公開日:2013.02.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
高菜玉子ロースハムわけぎ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ぱらっと高菜チャーハンのページ上部へ