きのこと人参の蒸しサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きのこ(しめじ、エリンギ) 合わせて200g
- にんじん 2本
- タマネギ 1/2個
- 塩 小さじ1/2強
- レモン汁 大さじ1
- 黒コショウ 少々
- パセリ 大さじ1
- 油 大さじ1
- 塩、酢 各適量
作り方
-
1
しめじは石づきをとってほぐす。
エリンギはしめじ程度に切る。
にんじんは千切りスライサーで千切り、タマネギは薄切りにする。 -
2
フライパンにきのこと酒をいれ、蓋をして1分程度蒸す。
蓋をとって混ぜる。 -
3
きのこに火が通ったら、玉ねぎを入れてさっと混ぜる。
人参を入れてさっと混ぜ、蓋をして火を止め1分程度置く。 - 4 3をボウルに移し、塩、レモン汁をいれて混ぜる。
- 5 あら熱が取れたら味見し、塩と酢で調味し、黒コショウ、パセリ、油をいれて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません