小さい鍋で苺ジャム♪ レシピ・作り方

小さい鍋で苺ジャム♪
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
パンに塗ったり、うちの子はおやつにそのまま食べています、無添加だから安心していただけます♪

材料(5~6人分)

  • 1パック
  • 砂糖(きび砂糖) レンゲ山盛り2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 苺にレモン汁を振り掛けて、バーミックスでつぶす。
  2. 2 砂糖を入れて、中火強で約5分程アクをとりながら加熱、好みの硬さになるまで詰めて完成♪

きっかけ

苺を2パック頂いたので1パックをジャムにしてみました。

おいしくなるコツ

加熱時間5分だと、市販のジャムのようにドロっとした感じにはなりません。うちの子供達はトロっとしたジャムが好きなので加熱時間を少な目にしています。加熱時間は好みで調節してください。今回使用した鍋は直径19cmです。

  • レシピID:1070016304
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る