ココア味のケーキポップ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スポンジ 80g
- 純正ココア 大さじ2
- ★クリームチーズ(常温) 20g
- ★牛乳 小さじ1/2
- ★はちみつ 大さじ1/2
- ★レモン汁 3滴
- ミルクチョコレート 60g
作り方
- 1 スポンジとココアを混ぜて、バーミックス(フードプロセッサー)で細かくする。
- 2 ★印を混ぜ合わせる。
- 3 ボールに1を2を入れて混ぜ合わせ、固めに丸めて、冷蔵庫で1時間冷やす。
- 4 一口大のハート形に固めに形作り、タッパーに並べ冷蔵庫で1時間ぐらい冷す。
- 5 チョコを湯煎で溶かす。
- 6 ピックの先にチョコをつけて4を刺しチョコをコーティングして乾かして完成♪
きっかけ
バレンタインらしく中の生地もチョコレート色にしたかったので♪
おいしくなるコツ
6で刺したピックが外れるのを防ぐために、4の形成時には固めに形作ることが大切です。
- レシピID:1070016303
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません