ココア味のケーキポップ♪ レシピ・作り方

ココア味のケーキポップ♪
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
今年娘が担任の先生用に作ったバレンタインチョコです♪

材料(2人分)

  • スポンジ 80g
  • 純正ココア 大さじ2
  • ★クリームチーズ(常温) 20g
  • ★牛乳 小さじ1/2
  • ★はちみつ 大さじ1/2
  • ★レモン汁 3滴
  • ミルクチョコレート 60g

作り方

  1. 1 スポンジとココアを混ぜて、バーミックス(フードプロセッサー)で細かくする。
  2. 2 ★印を混ぜ合わせる。
  3. 3 ボールに1を2を入れて混ぜ合わせ、固めに丸めて、冷蔵庫で1時間冷やす。
  4. 4 一口大のハート形に固めに形作り、タッパーに並べ冷蔵庫で1時間ぐらい冷す。
  5. 5 チョコを湯煎で溶かす。
  6. 6 ピックの先にチョコをつけて4を刺しチョコをコーティングして乾かして完成♪

きっかけ

バレンタインらしく中の生地もチョコレート色にしたかったので♪

おいしくなるコツ

6で刺したピックが外れるのを防ぐために、4の形成時には固めに形作ることが大切です。

  • レシピID:1070016303
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る