切り干し・白滝・高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 白滝は水で洗ってざく切りにし、鍋にいれて中火で乾煎りする。
- 2 高野豆腐はひたひたの水と耐熱容器にいれ、レンジの温め機能で温めて戻し、余った水は捨てる。
- 3 切り干し大根はたっぷりの水に入れてほぐしながら洗い、ざるに上げる。
- 4 1に切り干し大根、高野豆腐、ひたひたの水、砂糖、鰹節をいれ、落し蓋をして火にかける。
- 5 ふつふつしたら弱火にし、外蓋をかぶせて切り干し大根が柔らかくなるまで15分程度煮る。
-
6
塩をk加えて5分ほど煮る。
醤油で調味し、火を止めてあら熱が取れるまで置く。
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