切り干し・白滝・高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

切り干し・白滝・高野豆腐の煮物
mococo05
mococo05
あと一品にあっさり味のヘルシー煮物です。

材料(5~6人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 白滝 1袋
  • 一口高野豆腐 15個
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 白滝は水で洗ってざく切りにし、鍋にいれて中火で乾煎りする。
  2. 2 高野豆腐はひたひたの水と耐熱容器にいれ、レンジの温め機能で温めて戻し、余った水は捨てる。
  3. 3 切り干し大根はたっぷりの水に入れてほぐしながら洗い、ざるに上げる。
  4. 4 1に切り干し大根、高野豆腐、ひたひたの水、砂糖、鰹節をいれ、落し蓋をして火にかける。
  5. 5 ふつふつしたら弱火にし、外蓋をかぶせて切り干し大根が柔らかくなるまで15分程度煮る。
  6. 6 塩をk加えて5分ほど煮る。

    醤油で調味し、火を止めてあら熱が取れるまで置く。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

途中味を見ながら調味料を足していってください。

  • レシピID:1070016290
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る