ブロッコリーのゆずこしょう風味蒸し レシピ・作り方

ブロッコリーのゆずこしょう風味蒸し
mococo05
mococo05
譲こしょうと塩麹のフライパン蒸しブロッコリーです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすく切り分け、茎の硬い部分は皮を厚くむき、食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに柚子胡椒と水を入れてよく溶かし、1、塩麹をいれて混ぜ、蓋をして火にかける。
  3. 3 2~3分むして火を止め、火を消して1分程度蒸らす。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

最後にオイルを和えても美味しいです。

  • レシピID:1070016285
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る