ルクエで簡単!塩麹タラの☆レンジ蒸し レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
タラは、●塩麹に半日〜1日漬け込みます。
※必ず塩味の付いていない、生タラをお使い下さい。
※塩麹は、ご家庭の塩分の違いにより、量は調節してね♪ -
2
ルクエにタラを入れます。
薄切りにした椎茸、食べやすい大きさに切った小松菜、型で抜いた人参も一緒に入れます。
600W電子レンジで、5〜6分加熱します。(時間は調節して下さい) -
3
私は、厚みのあつタラで(ルクエ使用)で5分加熱しました。
ルクエが無い場合は、耐熱皿に具材を入れて軽くラップをして加熱して下さい。
☆レモンの輪切りを添えて、出来上がり〜♪ - 4 切り身を選ぶときは、皮が黒く、肉質に透明感があって、ほのかにピンク色がかった、張りのあるものが良いでしょう。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラの塩麹蒸し
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