ほうれん草のチーズ和え♪ レシピ・作り方

ほうれん草のチーズ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
お浸しだけじゃない、ほうれん草の食べ方、クリームチーズ大好きな子供達には好評で、もりもり食べてくれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて、1cm幅に切る。
  2. 2 クリームチーズを牛乳で溶かす。
  3. 3 分量外のサラダ油でほうれん草を2~3分炒める。
  4. 4 2をと溶いた卵を入れて、卵がお好みのかたさになるまで2~3分炒め、塩・胡椒で味を整えたら完成♪

きっかけ

ほうれん草のワンパターン調理の改善♪

  • レシピID:1070016209
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る