わさび菜とトマトのミックスサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豆腐は角切りにし塩小さじ1/3をまんべんなく振っておく。
-
2
玉ねぎはスライスして水にさらして水を絞る。
きゅうりは縦半分に切ってななめ薄切り、わさび菜はざく切りにする。 - 3 1をボウルに入れ、塩小さじ1/2を入れて混ぜる。
- 4 乱切りにしたトマト、水を捨てた豆腐、レモン汁、バルサミコ酢を加え、油を回しかけてざっくり混ぜる。
- 5 しっとりしたら味見し、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません