ごぼうとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

ごぼうとベーコンの炒め物
koyoca
koyoca
ベーコンはじっくり加熱します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは4cmくらに切って4等分にする。
    にんじんも太め(3mm□)くらいの千切りにする。
    ネギは4cmに切る。
    ベーコンは7~8mm□に切る。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れて弱火でじっくり油が出るように加熱する。(5~8分くらい)
    ごぼうは10分ほど下ゆでする。
  3. 3 (2)油が出てきたら、にんじん、ごぼう、を入れ、中火で5分ほど炒める。
    そこに醤油を入れてネギを加えて1~2分炒めて、塩こしょうで味を調えてできあがり!!!

きっかけ

ごぼうがあったので。

  • レシピID:1070016185
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る