簡単オードブル♪お酒が進む☆いかうに和え レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは、足を引き抜き墨とわたを抜きます。
エンペラ部分から剥がして皮を剥きます。
包丁で格子状に隠し包丁を入れます。
6mm程度に切ります。
いかと練りうにを合わせます。 -
2
レモンを輪切りにします。
レモンの上に、イカうにを綺麗に盛りつけます。 - 3 1番上にわさびを「ちょこん」と乗せたら、出来上がり〜♪
きっかけ
晩酌のつまみに、簡単で美味しいレシピです。 練りウニを使えば、あっという間に完成です。
おいしくなるコツ
隠し包丁を入れると、イカに練り梅が絡んで美味しいですよ。
- レシピID:1070016179
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかとうに和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません