簡単オードブル♪お酒が進む☆いかうに和え レシピ・作り方

簡単オードブル♪お酒が進む☆いかうに和え
  • 約30分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
練りうにを使い、美味しいイカのオードブルです。レモンの上に乗せれば、見た目にもお洒落に♪熟成された塩辛のような味で、晩酌のお供にピッタリ☆それはお酒が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは、足を引き抜き墨とわたを抜きます。

    エンペラ部分から剥がして皮を剥きます。

    包丁で格子状に隠し包丁を入れます。

    6mm程度に切ります。

    いかと練りうにを合わせます。
  2. 2 レモンを輪切りにします。

    レモンの上に、イカうにを綺麗に盛りつけます。
  3. 3 1番上にわさびを「ちょこん」と乗せたら、出来上がり〜♪

きっかけ

晩酌のつまみに、簡単で美味しいレシピです。 練りウニを使えば、あっという間に完成です。

おいしくなるコツ

隠し包丁を入れると、イカに練り梅が絡んで美味しいですよ。

  • レシピID:1070016179
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
ワインに合う パーティ おもてなし うに
料理名
いかとうに和え
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る