菜の花の和からし和え レシピ・作り方

菜の花の和からし和え
koyoca
koyoca
和からしの量はお好みで^^v

材料(2人分)

  • 菜の花 100gくらい
  • 和からし 小さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 菜の花を沸騰した湯で5分くらい(目安)ゆで、冷水につけて、水気を切っておく。
  2. 2 ボウルに和からしとお醤油を入れ、よく混ぜる。
    そこに水気を切った菜の花を入れ、和える。
  3. 3 器に盛って、ごまをふりかけたらできあがり!!!

きっかけ

菜の花があったので。

  • レシピID:1070016132
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る