レンジ使用・バレンタインのガトーショコラ♪ レシピ・作り方

レンジ使用・バレンタインのガトーショコラ♪
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
型抜きせずにそのままデコレーションしてもいいですが、私は型抜きして余った生地をケーキポップにしています♪

材料(4~6人分)

  • 小麦粉(40g) レンゲ山盛2杯
  • バーンホーテンピュアココア(20g) レンゲすり切り4杯
  • 砂糖(40g) レンゲ山盛2杯
  • 無塩バター 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 2個
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉とココアをビニール袋に入れて、シャカシャカ混ぜておく。
  2. 2 バターを約レンジ3分(途中1度取り出しかき混ぜて)かけて溶かし、その中に砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 2に卵を入れて混ぜて、更に牛乳を入れて混ぜる。
  4. 4 耐熱容器に入れて、底をたたいて表面を平らにする。容器の底に割りばし2本を敷いて空間をつくり、500W電子レンジで3分30秒加熱しる。
  5. 5 好きな型で切り抜いてデコレーションして完成♪

きっかけ

子供の友チョコ用にかわいいチョコが作りたかったので♪

おいしくなるコツ

容器は13x14を使用しています。一口サイズのハート型で11個できました。

  • レシピID:1070016104
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る