カイワレ大根&きな粉の醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- カイワレ大根 1/4株
- きな粉 大さじ1
- 塩 一つまみ
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 カイワレ大根は根を切り落とし、細かく刻んでおく。
- 2 ボールにご飯、カイワレ大根、きな粉、塩、醤油を入れ、全体がよく混ざるようにしゃもじでしっかりかき混ぜる。
- 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません