さつまいも&蒲鉾&海苔のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 茹でて柔らかくしたさつまいも 1切れ
- 蒲鉾(板) 1/8個
- 味付け海苔 3枚
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥き、5mm角に刻んでおく。蒲鉾は細かく刻んでおく。
- 2 ボールにご飯、塩、さつまいも、蒲鉾、手で出来るだけ細かくちぎった海苔を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかりかき混ぜる。
- 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません