生姜であったかかぼちゃと甘酒の豆乳しるこ レシピ・作り方

生姜であったかかぼちゃと甘酒の豆乳しるこ
mococo05
mococo05
カボチャと甘酒のナチュラルスイーツです。

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/6個
  • 砂糖 大さじ1
  • 豆乳 150cc
  • 濃縮甘酒 大さじ3~4
  • おろし生姜 小さじ1弱
  • 塩麹 小さじ1弱

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さめに切り、鍋に入れる。

    ひたひたの水、砂糖を加えて火にかける。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなるまでグツグツ煮る。

    (柔らかくなる前に水がなくなりそうな場合は水を足す)
  3. 3 豆乳、甘酒、生姜、塩麹を加えて温める。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

水分が足りない場合は水が豆乳を、甘さが足りない場合は、砂糖か甘酒をたして調節します。 かぼちゃは強火で煮て煮崩す感じにするととろみが出て美味しいです。

  • レシピID:1070016081
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る