チョコケーキのハート苺添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チョコを刻み湯せんし溶かし、角切りしたバターを加え混ぜる。
- 2 ・を白っぽくなるまであわ立て1を加え混ぜる。
- 3 卵白をあわ立て砂糖を加えしっかりしたメレンゲにする。
- 4 2に3を少し加え混ぜ、ラム酒と振るった薄力粉を加え混ぜる。
- 5 4に残りの3を混ぜ合わせる。
- 6 オーブンシートを敷いた小さなパウンド型に5を流し170℃のオーブンで40分焼く。
- 7 苺のへたの部分をⅤ字にカットし、それをハートの形のなるように半分に切る。
- 8 ホワイトチョコを刻み暖めた牛乳で溶かす。
- 9 6を適当な大きさにカットしさらに盛り7を飾り、8をかける。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません