現在地

アサリとカブの具沢山トマトチャウダー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5〜6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アサリとカブの具沢山トマトチャウダー

具沢山のあったかスープです。

作り方

  • 1

    干し椎茸は水に浸して戻し、軸を取って角切りにする。

    ささみは角切りにして塩麹をもみこんでおく。

  • 2

    カブの葉は2cm長さ、その他野菜は全て角切り、にんにくはみじん切りにする。

  • 3

    鍋に油とニンニクを入れて軽く炒め、1を入れて軽く炒める。

    カブの葉以外の野菜をいれてさっと炒め、アサリと○をいれ蓋をして火にかける。

  • 4

    アサリは口が開いたものから取り出す。

  • 5

    弱火にして蓋を閉め、野菜に火が通るまで煮る。

    アサリは飾り用を残して殻をとる。

  • 6

    水をひたひた程度に足して温め、カブの葉を入れ、カブの葉に火が通ったら、味見して塩とコショウで調味する。

きっかけ

寒かったので

レシピID: 1070015858

公開日:2014.01.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アサリとカブの具沢山トマトチャウダーのページ上部へ