鮭のチーズ焼き・トマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭に塩をまんべんなくふってペーパーで挟んで15分程度おく。
-
2
にんにくはみじん切りに、フライパンにオリーブオイルと入れ、中火で炒める。
香りが出たらトマト缶、塩麹をいれ、半量程度まで煮詰める。 - 3 味をみて塩、砂糖(甘味が足りない時)、コショウなどで好みの味にし、バジル、オレガノを入れて混ぜて火を止める。
-
4
エリンギは薄くスライスして耐熱容器にしく、鮭をのせ、チーズをのせる。
グリルの弱火かトースターで鮭に10分程度焼く、そのまま庫内にいれて10分程度置いておくときのこにも火が通る。 - 5 盛り付けてトマトソースをかける。
-
6
下に敷く野菜はじゃがいもなどの場合、あらかじめレンジなどで火を通しておきます。
薄切りの玉ねぎなどは生のままで大丈夫だと思います。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません