キャベツ&卵&焼き豚の簡単焼きラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(今回は塩味) 1個
- 粉末スープ(インスタントラーメン付属) 1/2袋
- キャベツの葉 1枚
- 焼き豚 15g
- 卵 1個
- ☆サラダ油 大さじ1/2
- ★サラダ油 大さじ1
- 熱湯 300cc
- いりごま 少々
作り方
- 1 キャベツは一口サイズに焼き豚は細かく切っておく。
- 2 フライパンに火をつけ、☆サラダ油を入れて温めたら卵を割入れ、半熟の炒り卵にして取り出しておく。
- 3 ②のフライパンを洗わずに、さらに火にかけ、★サラダ油を入れて温めたら、キャベツを入れて軽く炒める。
- 4 一旦フライパンの火を止め、インスタントラーメンを手で割入れ、全体に熱湯をかけ、軽く炒めて麺をほぐしていく。
- 5 麺がほぐれたら、焼き豚、卵、粉末スープを入れて更に炒め、水分を飛ばしていく。
- 6 汁気が無くなり、全体に具材と味が馴染んだのを確認したら器に入れ、ごまを振りかけたら出来上がり。
きっかけ
いつもと違ったラーメンの食べ方がしたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
粉末スープは全部入れると味が濃くなるので、半分にしました。お好みで調整して下さい☆
- レシピID:1070015785
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません