簡単!鮭としらすの☆紅白丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭は魚グリルで7〜8分程度焼いてほぐします。
醤油で味付けします。
※しらすの塩分があるので、塩鮭にかける醤油の量は調節して下さいね。
丼にご飯を乗せます。(今回は黒米使用) -
2
ご飯の上にしらすを乗せて、鮭をこんもり盛りつけます。
仕上げに海苔を乗せたら、出来上がり〜♪
番茶をかけてお茶漬けにしても美味しいですよ♪
きっかけ
1人ランチに簡単に食べたかったので。
おいしくなるコツ
しらすの塩分があるので、塩鮭にかける醤油の量は調節して下さいね。 焼き加減は、ご家庭の火力の違いにより調節して下さいね。
- レシピID:1070015736
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- 料理名
- しらすと鮭の丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません