サバと玉ネギのにんにく酢醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバは表面の水を拭き取り、塩を全体にまぶして15分程度おく。
- 2 玉ネギ、にんにくはスライスする。
-
3
お湯を沸かして火を止め、サバをいれる。
表面が白っぽくなったらざるにあげ、水で表面をキレイに洗う。 -
4
サバの皮に切れ目を入れる。
(骨付きの方は深め、骨なしの方は浅めにいれる) -
5
フライパンにサバを並べ、玉ネギ、にんにくをのせ、○をかける。
落し蓋と蓋をして火にかける。 -
6
グツグツしてきたら蓋を少しずらし、サバに火が通るまで5~6分煮る。
火を止め、蓋をしめて10分程度おく。
ふt
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません