サバと玉ネギのにんにく酢醤油煮 レシピ・作り方

サバと玉ネギのにんにく酢醤油煮
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ほんのりにんにく風味のサバのお酢煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サバは表面の水を拭き取り、塩を全体にまぶして15分程度おく。
  2. 2 玉ネギ、にんにくはスライスする。
  3. 3 お湯を沸かして火を止め、サバをいれる。

    表面が白っぽくなったらざるにあげ、水で表面をキレイに洗う。
  4. 4 サバの皮に切れ目を入れる。

    (骨付きの方は深め、骨なしの方は浅めにいれる)
  5. 5 フライパンにサバを並べ、玉ネギ、にんにくをのせ、○をかける。

    落し蓋と蓋をして火にかける。
  6. 6 グツグツしてきたら蓋を少しずらし、サバに火が通るまで5~6分煮る。

    火を止め、蓋をしめて10分程度おく。
    ふt

きっかけ

サバを買ったので

  • レシピID:1070015411
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る