アサリの酒蒸しもやし入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
あさりはボウルに入れて、水をたっぷり入れて、冷蔵庫で一晩おく。(砂出し)
もやしはひげ根を取る。
にんじんは千切りにする。
ネギは細く斜めに切る。 -
2
あさりはよく水でこすりながら洗う。
鍋にあさりをそっと並べておく。
そこにお酒を入れてフタをして強火で3分ほど加熱する。 -
3
(2)にもやしとにんじんを入れてフタをして中火で2分ほど加熱する。
ここで味をみてしょっぱいようだったら、水を少し足す。足りないようなら、お醤油を少々入れる。 - 4 最後にネギを入れて、さらに1分ほど中火で加熱してできあがり!!!
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