アサリの酒蒸しもやし入り レシピ・作り方

アサリの酒蒸しもやし入り
koyoca
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美味しいスープですよ~~~~~~☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりはボウルに入れて、水をたっぷり入れて、冷蔵庫で一晩おく。(砂出し)
    もやしはひげ根を取る。
    にんじんは千切りにする。
    ネギは細く斜めに切る。
  2. 2 あさりはよく水でこすりながら洗う。
    鍋にあさりをそっと並べておく。
    そこにお酒を入れてフタをして強火で3分ほど加熱する。
  3. 3 (2)にもやしとにんじんを入れてフタをして中火で2分ほど加熱する。
    ここで味をみてしょっぱいようだったら、水を少し足す。足りないようなら、お醤油を少々入れる。
  4. 4 最後にネギを入れて、さらに1分ほど中火で加熱してできあがり!!!

きっかけ

あさりがあったので。

  • レシピID:1070015399
  • 公開日:2013/01/17
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あさりあさりの酒蒸し
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