柚子風味☆きゅうりとラデッシュの塩麹漬け レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- ラディッシュ(かぶでもOK!) 3個
- 柚子の皮 1/4個
- 柚子の果汁 1/4個
- 塩麹 大さじ1/2〜大さじ1
作り方
-
1
きゅうりは斜め切り、ラディッシュ(かぶでもOK!)は輪切りにします。
ボールに入れて、上から柚子の果汁を絞ります。 -
2
絞った柚子の皮を千切りにします。
柚子皮と塩麹を入れて、手で軽く混ぜます。
※塩麹の分量は、ご家庭の塩分の違いにより調節して下さい。 - 3 1時間程度漬け込んだら、器に盛って出来上がり〜♪
きっかけ
柚子の美味しい季節なので、柚子を使った漬け物を考案しました。
おいしくなるコツ
柚子の果汁を入れると、味がしまりますよ。
- レシピID:1070015343
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの柚子皮漬け
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