きのこ包みチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
エリンギは薄切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
その他の●とフライパンにいれ、蓋をして火にかける。 - 2 水分がほとんどなくなるまで3~4分加熱し、蓋をとって混ぜ、水分をしっかりとばして取り出す。
- 3 *をボウルに入れてよく混ぜる。
- 4 きれいにしたフラパンにバターをいれて熱し、熱くなったら3を流し入れる。
- 5 ヘラでかき混ぜ、半熟になったら奥側にあつめてならし、中央にきのこをのせる。
- 6 両端をきのこにのせるようにしてオムレツ型にしてしばらく焼き、フライパンを逆手に持って返し、お皿にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません