ハムとパセリのトマトピラフに目玉焼きのお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油小さじ1/2をいれ、卵を油の上に割入れ、塩とコショウを軽くふる。
蓋をして弱火で好みの加減になるまで3~5分焼いて取り出す。 - 2 ハム、にんじん、玉ネギはみじんぎり、エリンギは角切りにする。
-
3
フライパンに2、油小さじ1/2、水100cc、塩ひとつまみをいれ蓋をして火にかける。
水分がほとんどなくなるまで加熱し、蓋をとって混ぜ、水分をしっかり飛ばす。 - 4 トマト缶をいれて水分がなくなるまで煮詰め、味を見て塩麹、コショウで調味する。
-
5
温かいご飯、パセリをいれて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
器にいれ、目玉焼きをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません