現在地
野菜  > 
かぶ  > 

塩麹と柚子果汁でサッパリ☆かぶの柚子皮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹と柚子果汁でサッパリ☆かぶの柚子皮漬け
  • 300円前後

塩麹と柚子果汁を入れて、サッパリしたかぶの漬け物です。柚子皮も一緒に入れて漬け込んだので、香りがとても良いですよ♪柚子皮と一緒に、お召し上がり下さいね☆

作り方

  • 1

    赤かぶは、5mm厚のいちょう切りにします。

    柚子の絞り汁を入れて、手で軽く混ぜます。

    ※赤かぶの場合の分量ですので、普通のかぶの場合は、量を調節して下さいね。

  • 2

    柚子の皮は良く洗い、千切りにします。

    塩麹と柚子の皮を入れて、手で軽く揉みます。

    重石をして、そのまま3時間〜半日程度漬け込みます。

  • 3

    1つ食べてみて、漬かっていれば出来上がり〜♪

    柚子皮と共に、お召し上がり下さいね☆

きっかけ

柚子の果汁と皮を入れる事により、美味しい漬け物になります。

おいしくなるコツ

柚子の果汁を先に入れる事により、味を染み込ませやすくします。

レシピID: 1070015143

公開日:2013.01.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柚子とかぶの漬け物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
おせちお正月柚子かぶ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩麹と柚子果汁でサッパリ☆かぶの柚子皮漬けのページ上部へ