スルメ醤油 レシピ・作り方

スルメ醤油
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
スルメの旨みが移ったお醤油です。

材料(?人分)

  • スルメ 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 スルメは足は1本ずつほぐして2~3cm長さ、胴は縦4等分に切って1cm幅程度にハサミで切る。
  2. 2 ビンのまでスル上までスルメをいれ、ひたひたに醤油を注ぐ。
  3. 3 冷蔵庫で1晩以上おいて出来上がり。
  4. 4 切ったスルメは乾燥剤とともに保存容器に入れ、常温で保存できます。

    スルメ醤油は冷蔵庫で3ヶ月程度もちます。
  5. 5 スルメ醤油を使ったレシピ

    大豆にからめてレシピID: 1070015210
  6. 6 和物レシピID: 1070015205

    焼きそばレシピID: 1070015384

きっかけ

そのまま食べないので

  • レシピID:1070015137
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る