にんじんと大豆の数の子ダシ漬け レシピ・作り方

にんじんと大豆の数の子ダシ漬け
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
数の子の残りで箸休めになるひと品です。

材料(3~4人分)

  • にんじん 1/2本
  • ゆで大豆 3/4カップ
  • ガゴメ昆布細切り 大さじ山盛り1
  • 数の子ダシ漬け 3本
  • 数の子のダシ 1カップ

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにし、大豆、昆布とボウルに入れておく。
  2. 2 数の子は3cm程度の長さに切り、ダシと鍋にいれて火にかける。

    沸いたら弱火にして2分ほど煮る。
  3. 3 2を1にかけ、冷めるまでおく。

きっかけ

余った数の子で

  • レシピID:1070015129
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る