現在地

にんじんと大豆の数の子ダシ漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • にんじん

    1/2本

  • ゆで大豆

    3/4カップ

  • ガゴメ昆布細切り

    大さじ山盛り1

  • 数の子ダシ漬け

    3本

  • 数の子のダシ

    1カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじんと大豆の数の子ダシ漬け
  • 100円以下

数の子の残りで箸休めになるひと品です。

作り方

  • 1

    にんじんは千切りにし、大豆、昆布とボウルに入れておく。

  • 2

    数の子は3cm程度の長さに切り、ダシと鍋にいれて火にかける。

    沸いたら弱火にして2分ほど煮る。

  • 3

    2を1にかけ、冷めるまでおく。

きっかけ

余った数の子で

レシピID: 1070015129

公開日:2013.03.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にんじんと大豆の数の子ダシ漬けのページ上部へ