旬のネギどっさり☆ベーコン入り卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油を入れて、1cmに切ったベーコンと斜め切りにした長ネギを入れて炒めます。
長ネギがしんなりするまで、中火でじっくり炒めます。 -
2
●卵と塩、胡椒を軽く混ぜます。
※ベーコンの塩分があるので、少しで良いです。
卵液を入れます。
半熟程度になるまで、ヘラでかき混ぜます。
蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。 -
3
お好みの卵の固さになったら、出来上がりです。
食べやすいように、4等分に切ると良いでしょう。
関連情報
- 料理名
- ねぎとベーコンの卵焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082019/05/19 16:14ちょっと焦げちゃったんですが、とっても美味しかったです。
-
ta83162013/01/06 16:54あけおめです♪
お弁当用に玉子1個でボリューム不足(謝)
昨年はピックUPにコメントいただいてたのに気付かずごめんね。
こんな私ですが末永く(笑)よろしくね♡ -
アルプスの乙女2013/01/05 11:32まめもにおさん、おめでとうございます♪
今年も宜しくお願いします。
ねぎの美味しさ堪能しましたよ♪
ごちそうさまでした(*^_^*) -
mimi23952013/01/05 10:35まめもにおさん こんにちは たまご2個で作って見ました ちょっと手順間違えた見たい・・だけど 美味しかったです