タラのキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タラはペーパーで表面をふき、*の塩とポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめて冷蔵庫で1晩置く。
- 2 にんにく生姜はみじんぎり、キムチは粗みじんに切る。
- 3 白菜はざく切り、大根とにんじんは千切りしする。
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4
2、韓国唐辛子、ごま油を鍋に入れ、油が赤くなるまで炒める。
3を加え、馴染むまで炒める。 - 5 水をひたひたに注いで、野菜が柔らかくなるまで煮る。
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6
豆腐は大きめに切る。
白滝は水洗いしてざく切り、ねぎはななめ薄切り、エリンギは裂く。 - 7 タラはさっと水荒らしててよく水を切り、食べやすいサイズに切る。
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8
5が煮えたら、タラ、エリンギをいれ、火が通るまで煮る。
しらたきをいれ、味を見て味噌で調味する。 - 9 豆腐、ネギをいれて軽く火を通す。
- 10 あとはお好みで具を足して煮たり、味が薄かったら味噌をたしたりして召し上がれ。
きっかけ
キムチ鍋の気分だったので
おいしくなるコツ
タラは塩タラを買ってもOKです。野菜類も好みのもので。 切った薬味があったのでのせました。
- レシピID:1070015105
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
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