タラのキムチ鍋 レシピ・作り方

タラのキムチ鍋
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
野菜たっぷりのキムチ鍋です。生タラは塩をふって自家製塩タラに。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タラはペーパーで表面をふき、*の塩とポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめて冷蔵庫で1晩置く。
  2. 2 にんにく生姜はみじんぎり、キムチは粗みじんに切る。
  3. 3 白菜はざく切り、大根とにんじんは千切りしする。
  4. 4 2、韓国唐辛子、ごま油を鍋に入れ、油が赤くなるまで炒める。

    3を加え、馴染むまで炒める。
  5. 5 水をひたひたに注いで、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 豆腐は大きめに切る。

    白滝は水洗いしてざく切り、ねぎはななめ薄切り、エリンギは裂く。
  7. 7 タラはさっと水荒らしててよく水を切り、食べやすいサイズに切る。
  8. 8 5が煮えたら、タラ、エリンギをいれ、火が通るまで煮る。

    しらたきをいれ、味を見て味噌で調味する。
  9. 9 豆腐、ネギをいれて軽く火を通す。
  10. 10 あとはお好みで具を足して煮たり、味が薄かったら味噌をたしたりして召し上がれ。

きっかけ

キムチ鍋の気分だったので

おいしくなるコツ

タラは塩タラを買ってもOKです。野菜類も好みのもので。 切った薬味があったのでのせました。

  • レシピID:1070015105
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アキサンタ
    アキサンタ
    2014/02/27 22:50
    タラのキムチ鍋
    ぼちぼち鍋も終わりですね。
    美味しかったです(*^_^*)
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/02/27 00:40
    タラのキムチ鍋
    韓国唐辛子なしです。もやしも入れました☆辛くても美味しかったです♪
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/11/29 18:00
    タラのキムチ鍋
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る