作っておけば便利☆醤油麹そぼろ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに挽肉を入れて、火にかけます。
挽肉から脂が出るので、油は入れません。
挽肉が白っぽくなったら、輪切りにした長ネギを入れて炒めます。
軽く、☆塩、胡椒をします。 - 2 生姜の擦りおろしを入れて、更に炒めます。
-
3
●の調味料を入れて、水分が少なくなるまで煮込みます。
※醤油麹の量は、ご家庭の塩分の違いにより調節して下さいね。 -
4
タッパに入れて、冷凍保存出来ます。
冷凍庫で2〜3週間保存可能です。 -
5
醤油麹そぼろを使って☆2色どんぶり
レシピID:
1070015209
参照にして下さいね。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 醤油麹そぼろ
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