なめこでとろりん具だくさん卵スープ レシピ・作り方
材料(たっぷり3人分)
作り方
-
1
長ネギはななめ薄切り、レタスは2cm幅程度に切る。
なめこはほぐしておく。 -
2
鍋にひき肉、○を入れてよく混ぜ、水を注いで混ぜ、火にかける。
沸いたらアクをとりのぞく。 - 3 長ネギを入れてさっと煮て、切った豆腐、なめこをいれてさっと煮る。
-
4
とろみが付いたら味見し、味が薄かったら塩で調味する。
卵を溶いて沸いたところに流し入れる。 - 5 卵がフワッとしてきたらレタスをいれてさっと火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません