白菜たっぷり♪ラーメン風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1~2枚
- ちくわ 1本
- 極細パスタ(カッペリーニ使用) 100g
- いりごま 大さじ1
- ラーメンスープ(今回は味噌) 1袋
作り方
- 1 白菜、ちくわを適当な大きさに切る。
- 2 たっぷりのお湯(分量外)を沸かし、カッペリーニ白菜、ちくわを入れて2分~2分半ほどゆでる。(カッペリーニの表示のゆで時間が3分だったので、少し短めにゆでました。)
- 3 ラーメンスープを表示通りに作って器に入れ、2のパスタと野菜を入れる。ごまをふったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません