ヤーコンと干しエビのスープ レシピ・作り方

ヤーコンと干しエビのスープ
koyoca
koyoca
冬瓜と思いきやヤーコンです^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干しエビは水につけて一晩おく。

    ヤーコンは皮をむてい1cm□に切って水にさらしておく!
    しいたけは1cm□に切る。
  2. 2 鍋に水ごと干しエビを入れて、お酒とみりんともう1cupの水を加え一煮立ちさせる。ヤーコンを入れて中火で10分ほど加熱する。
  3. 3 (2)にお醤油としいたけを入れて中火で5分ほど煮込む。
    器に盛って金ごまをふってできあがり!!!

きっかけ

ヤーコンがあったので。

  • レシピID:1070014977
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る