具だくさん豆乳味噌ラーメン レシピ・作り方

具だくさん豆乳味噌ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
市販の味噌ラーメンスープを豆乳で割ってコクのあるスープに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、もやしはひげ根が気になったら取る。

    小松菜は3cmながさ、しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2 麺を茹でるお湯を沸かす。

    別鍋ににんじん、しめじ、水をいれ、蓋をして火にかける。
  3. 3 にんじんに火が通ったら、もやし、をいれ、沸いたら豚肉をほぐしていれる。
  4. 4 小松をいれて火を通し、豆乳、付属のスープを入れ、温めて火を止めておく。
  5. 5 麺をゆでてざるにあげ、器に入れる。

    スープを注いで麺をほぐし、具をのせる。
  6. 6 ゆで卵、ネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

野菜を煮ている時に水分が多く蒸発した場合は、付属のスープを入れたあと濃さをみてお湯を足して濃度を調節してください。

  • レシピID:1070014948
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る