具だくさん豆乳味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは細切り、もやしはひげ根が気になったら取る。
小松菜は3cmながさ、しめじは石づきをとってほぐす。 -
2
麺を茹でるお湯を沸かす。
別鍋ににんじん、しめじ、水をいれ、蓋をして火にかける。 - 3 にんじんに火が通ったら、もやし、をいれ、沸いたら豚肉をほぐしていれる。
- 4 小松をいれて火を通し、豆乳、付属のスープを入れ、温めて火を止めておく。
-
5
麺をゆでてざるにあげ、器に入れる。
スープを注いで麺をほぐし、具をのせる。 - 6 ゆで卵、ネギをトッピングして出来上がり。
きっかけ
お昼ご飯に
おいしくなるコツ
野菜を煮ている時に水分が多く蒸発した場合は、付属のスープを入れたあと濃さをみてお湯を足して濃度を調節してください。
- レシピID:1070014948
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません