ルクエでヘルシー&手抜き☆もやし焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ルクエに麺を入れて、お酒をふりかけます。
もやしをドッサリ乗せます。
電子レンジで、600W2分チンします。 -
2
1度取り出して、箸で全体をほぐします。
再度、電子レンジで、600W2分チンします。
取り出して、付属のソースを入れてよく混ぜます。 - 3 ソースが全体に絡んだら、青海苔をかけて出来上がり〜♪
きっかけ
1人ランチに簡単に食べたかったので。
おいしくなるコツ
他に肉などを入れる場合は、電子レンジの時間を調節して下さいね。
- レシピID:1070014945
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- もやし焼きそば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アリカフェ2019/09/19 14:25なるほどルクエもサイズが色々あるのですね?今日はひと袋ずつ、2回にわけて作りました!ソース味♫しかもちゃんぽん麺で作りました笑!ほんとルクエ便利ですね★
-
アリカフェ2019/09/18 09:00しおやきそばです。もやしの代わりに玉ねぎでもできましたー!ルクエ使えますね!2袋、、、混ぜるのが大変でした笑笑!レシピありがとうございます(*^▽^*)
-
さとママ36452013/09/21 22:04一人夕飯だったので、大好きな焼きそば気分♪すてきレシピ、発見!(笑)
こういうのは大歓迎です^^青のりなくて、自家製ドライパセリと、板海苔でごまかし~~♪