現在地
野菜  > 
白菜  > 

イカと白菜の塩糀炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イカと白菜の塩糀炒め煮
  • 300円前後

イカと白菜の炒め煮です。

作り方

  • 1

    白菜はざく切り、ネギはななめ切り、にんにくと生姜はみじん切りにする。

  • 2

    イカはキレイに洗って食べやすく切り分ける。

  • 3

    フライパンに油、にんにく、生姜をいれて中火で香りが出るまで炒め、イカを入れて炒める。

  • 4

    イカの色が変わったら取り出す。

  • 5

    白菜をフライパンに入るだけ入れ、塩糀、水をいれ蓋をして蒸し煮する。

    白菜のカサが減ったら追加で入れ、蒸し煮していく。

  • 6

    白菜に火が通ったら、ネギをいれてさっと火を通し、味を見て塩とコショウで調味する。

  • 7

    大さじ2の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみを付け、イカを戻して混ぜ、ごま油を回し入れる。

きっかけ

白菜とイカがあったので

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > ガーリック・にんにく

レシピID: 1070014822

公開日:2012.12.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲イカと白菜の塩糀炒め煮のページ上部へ