ほうれん草と落とし卵の和風スープ レシピ・作り方

ほうれん草と落とし卵の和風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
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ガゴメ昆布とシラスの出汁の和風スープです。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 3個
  • しらす 大さじ2
  • 長ネギ 1/2本
  • 生姜スライス 3枚
  • ガゴメ細切り昆布 大さじ1
  • プラス糀 生塩糀 大さじ1
  • 3カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は2~3cmに切って、50ccの水とフライパンに入れる。

    蓋をして2分程度蒸し、混ぜて火を通し、水で冷やしてざるに上げる。
  2. 2 ネギと生姜はみじん切りにする。
  3. 3 鍋に、生姜、しらす、ガゴメ昆布、塩糀、水を入れて中火にかける。
  4. 4 沸いたらほうれん草の水を絞って加え、味を見て塩で調味する。
  5. 5 ネギをいれて卵を割入れ、フツフツしたら弱火にし、蓋をして好みの加減になるまで火を通す。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070014819
  • 公開日:2012/12/20
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カテゴリ
和風スープほうれん草その他の卵料理
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