パイツリー レシピ・作り方

パイツリー
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
クリスマスにぴったりですよ!

材料(5人分)

  • パイシート 2枚
  • ・卵白 大さじ1
  • ・粉砂糖 大さじ1
  • ・食紅緑 少々
  • チョコ 少々
  • ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1 パイシートを少し伸ばし、星型を4サイズ型抜きし、200℃のオーブンで20分焼く。
  2. 2 ・を良く混ぜる。
  3. 3 1が冷めたら1番小さいもの意外に2を塗る。
  4. 4 チョコにホイップクリームを少し乗せ3を1番大きい物を乗せじ順番に3枚乗せ最後にホイップを燃せたら1番小さい物を縦に乗せる。

きっかけ

クリスマス用に作りました

  • レシピID:1070014787
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る