雪だるまギモーブ レシピ・作り方

雪だるまギモーブ
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
クリスマスにぴったりですよ!

材料(10人分)

  • 卵白 2個
  • ・グラニュー糖 150g
  • ・水 50cc
  • :粉ゼラチン 小さじ1
  • :水 大さじ3
  • バニラエッセンス 少々
  • 。コーンスターチ 大さじ1
  • 。粉砂糖 大さじ1
  • チョコペン(ピンク、黒) 各1本

作り方

  1. 1 :をふやかしておく。
  2. 2 ・を鍋に入れ砂糖を完全に煮溶かす。
  3. 3 卵白を硬くあわ立て、2を加え混ぜ、1をレンジにかけ溶かしたものを加え、バニラエッセンスも加えよく混ぜる。
  4. 4 3を冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 固まったら雪だるま型に。をつけながら型抜きし、チョコペンで目とマフラーを書く。

きっかけ

クリスマス用に作りました

  • レシピID:1070014786
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マシュマロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る