おから団子 レシピ・作り方

おから団子
koyoca
koyoca
手で混ぜてゆでます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにとりごぼうのすり身、ひじき、おからを入れて手でよく混ぜます。
    4cmくらいの大きさにクルクルとボール状にします。
  2. 2 鍋に湯を沸かして、沸騰したところに団子を入れて10分ほどゆでてあげて冷まして、できあがり!!!
  3. 3 冷凍もできますので、大量に作っても良いと思います!

きっかけ

おからがあったので

  • レシピID:1070014774
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材おから
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る