柚子風味!たこときゅうりの☆塩麹和え レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
たこは斜めそぎ切りにします。
きゅうりは乱切りにします。
柚子の皮は千切りにします。
ボールに材料を入れます。 -
2
柚子をボールの上から絞ります。
(種は取り除いて下さいね)
●塩麹入れて、全体を手でよく混ぜます。 - 3 3時間〜6時間程度味を馴染ませて、きゅうりがしんなりしたら、出来上がり〜♪
-
4
こちらの、生塩糀を使いました。
塩糀の分量は、お好みで調節して下さいね。
きっかけ
柚子の美味しい季節なので、柚子の皮と果汁を入れました。
おいしくなるコツ
柚子の皮と絞り汁を入れる事により、さっぱりした味になりますよ。 たこはそぎ切りにすると、身が固くならないですよ。
- レシピID:1070014727
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- 料理名
- たこときゅうりの塩糀漬け
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