揚げずにフライパンで♪お手軽♪チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は軽く塩こしょうをふって皮の方だけ片栗粉をつけます。
フライパンに多めの油をひいて中火で皮の方からカリカリになるまで焼きます。 -
2
フライパンの余分な油をふき取ります。
鶏もも肉をひっくり返して蓋をします。
弱火で蒸し焼きにして
中まで火を通します。
●の調味料を合わせておきます。 -
3
らっきょうを薄く切り汁気を軽くしぼります。
マヨネーズと合わせて
よく混ぜておきます。 -
4
鶏肉に火が入ったら強火にします。
合わせておいた●の調味料を入れて煮絡めたら完成です。 -
5
【まんだいバージョン】
レシピID: 1070014317
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
タガトロ少佐2023/11/03 17:46美味しくできました。らっきょうとマヨネーズ?って思いながら作りましたが、美味しかったです。初めていただきました。揚げないし簡単でしたので、また作ります。
-
りょう52932021/11/29 18:59らっきょうの代わりに玉ねぎで作りました!揚げないでもカリッとして美味しいですね^_^甘酢とタルタルの相性ばっちりですね!!
-
さやん222020/11/13 18:56パリパリにできました!美味しかったです。
-
tomotto2019/05/03 18:58らっきょうが無かったので、タルタルは玉子と玉ねぎで作りました。揚げないのでヘルシーで簡単で良いですね!!美味しくて、すっごく気に入りました♪
揚げ油の片づけいらずでこの作り方ばかりしてます。
「らっきょうマヨソース」もタルタルよりサッパリしてお気に入りです。