生塩糀スパイス鶏唐 レシピ・作り方

生塩糀スパイス鶏唐
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
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生塩麹とスパイスを揉み込んだ唐揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約250g)
  • プラス糀 生塩糀 大さじ1
  • にんにく生姜醤油 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1/4
  • ガラムマサラ 小さじ1/4
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 肉は筋切りして6等分に切り、塩糀、にんにく生姜醤油、カレー粉、ガラムマサラをもみこむ。

    冷蔵庫で2時間程度置く。
  2. 2 片栗粉をまんべんなくつけ、油大さじ1程度敷いたフライパンに皮を下にして並べる。
  3. 3 火にかけ、音がしだしたら中火弱にして皮がカリッとするまで10分程度揚げ焼きする。
  4. 4 裏返して2~3分、パチパチ言い出すまで揚げ焼きして取り出し、油をきる。

きっかけ

もも肉があったので

おいしくなるコツ

皮はキレイに広げて粉を付けます。皮の油を抜いてカリカリにしたいので皮目から8割火を通します。 焦げやすいので火加減に注意します。

  • レシピID:1070014668
  • 公開日:2012/12/19
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鶏のから揚げ
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