大根としらすの生塩糀煮 レシピ・作り方

大根としらすの生塩糀煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
自然の甘さたっぷりの大根の煮物です。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本(650g)
  • しらす 大さじ2
  • プラス糀 生塩糀 大さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1 大根は乱切りにする。
  2. 2 鍋に材料をすべて入れ、蓋をして火にかける。

    1分程度たったら中火弱にして、大根に火が通るまで15分程度煮る。
  3. 3 大根の葉があったのでみじん切りにしてレンジで2分程度加熱して青みにちらしました。
  4. 4 プラス糀 生塩糀を使用しました。

きっかけ

旬の大根をシンプルに

  • レシピID:1070014664
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しらす
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る