現在地
野菜  > 

かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃコロッケ

揚げないコロッケです。

作り方

  • 1

    かぼちゃはスチームケースを使ってレンジで3~4分加熱してフォーク等でつぶしておく。
    玉ねぎとソーセージはみじん切りにして、軽く塩こしょうをして炒める。

  • 2

    パン粉はフライパンで焼いて焦げ色をつける。(あれはお好みのハーブを少々入れる)

    水と卵はといて合わせておく。(A)

  • 3

    かぼちゃと玉ねぎが冷めたら、混ぜてボール状の真ん中にチーズを入れて形を整える。
    小麦粉をまぶして、(A)にくぐらせて焼いたパン粉をつける。

  • 4

    アルミホイルに並べて、オリーブオイルをかけてオーブントースターで5~10分ほど焼いてできあがり!!!

きっかけ

かぼちゃがあったので。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > コロッケ > かぼちゃコロッケ
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1070014650

公開日:2012.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃコロッケのページ上部へ