つぶ煮 レシピ・作り方

つぶ煮
koyoca
koyoca
濃いめの味付けです・・・

材料(2人分)

  • つぶ 10ヶくらい
  • 1cup
  • お砂糖 小さじ1
  • お醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 つぶはたっぷりの水につけて、砂出しをする。(一晩冷蔵庫に入れておく)
  2. 2 鍋に水、お砂糖、お醤油とつぶも入れて中火で10分くらい加熱する。
    その後、弱火で10分くらい煮込んでできあがり!!!

きっかけ

つぶがあったので。

  • レシピID:1070014649
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2020/10/29 20:28
    つぶ煮
    この甘じょっぱさが良い‼︎
    美味しくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る